Лого - последние новости часа    К новостям
16.12.2022 00:52

Что лучше, древесный уголь или дрова для мангала?

Когда мы хотим разжечь костер или мангал, нам доступны два вида топлива, которые в принципе кажутся одинаковыми, но у каждого из них есть характеристики, которые необходимо учитывать. Вы можете подумать, что древесный уголь - это не более чем древесина, которая частично сгорела, но это не совсем верно. В случае с костром, несомненно, лучшим вариантом являются дрова, поскольку идея заключается в том, чтобы поддерживать огонь в течение длительного времени. Иначе обстоит дело с мангалами, где угли - это то, что действительно важно. Выбрать качественный мангал вы сможете на сайте https://www.mosobltrotuar.ru/mangaly-dlya-dachi-ct/, эти мангалы одинаково хорошо прожаривают как на углях, так и на дровах, благодаря своей системе циркуляции воздуха. Поэтому у любителя шашлыка может возникнуть вопрос, что лучше - обычные дрова или готовый к розжигу древесный уголь.



Древесный уголь лучше подходит для различных видов мангалов


Если вы готовите барбекю, на котором будут готовиться различные блюда, древесный уголь - лучший выбор по нескольким причинам. Во-первых, когда нужно разжечь огонь и подготовить угли, это топливо более эффективно. Примерно через полчаса или около того у вас получатся отличные угли, идеальные для приготовления пищи на мангале или для запекания в них овощей. Просто заверните каждый овощ в алюминиевую фольгу и положите его прямо на угли, чтобы жар сделал свое дело. Таким образом, вы можете готовить несколько блюд одновременно. Мангал также подходит для классических шашлыков с друзьями. Те, когда все приглашены в дом, чтобы хорошо провести время. Неважно, если вкусы немного смешаются, а уголь придаст блюду характерный дымный оттенок.



Дерево, идеально подходит для более сложны блюд (зависит от типа и аромата дерева)


С деревом дело обстоит иначе. Во-первых, потому что для получения хорошего угля требуется больше времени в зависимости от типа используемой древесины. И потом, ведь есть определенные породы дерева, которые придадут разный аромат каждому блюду, поэтому одни подходят больше других в зависимости от того, что вы планируете приготовить. Например, древесина падуба идеально подходит для риса и рыбы, в то время как для овощей больше подходит оливковая древесина. Другие, например, сосновые или апельсиновые, придают особый аромат мясу. Поэтому они больше подходят, если вы планируете приготовить, так сказать, тематическое барбекю. Выбор типа дров в таких случаях очень важен.

При каких условиях лучше использовать дрова или древесный уголь


Если вы готовите шашлык в закрытом помещении, где нет большой вентиляции, древесный уголь подходит больше, чем дрова. Древесина при горении выделяет определенные соединения, такие как бензол или сера, поэтому необходимо иметь место с более чистым воздухом или барбекю, которое имеет систему для удаления дыма и обновления воздуха.

Что лучше, древесный уголь или дрова для мангала?

Читайте полный текст на сайте astrait.ru

Контакты

×


Переход к полной новости через: 15